2023 11 4 (土) OA

今こそ免疫力
さばと7色野菜の
トマトスープ

今こそ免疫力<br>さばと7色野菜の<br>トマトスープ
2人分
さば水煮(缶詰):1缶
トマトジュース:100ml
にんじん:30g
かぼちゃ:30g
ブロッコリー:30g
たまねぎ:30g
なす:20g
しいたけ:1個
蒸し黒豆:10g
キャベツ:30g
水:400ml
コンソメ(顆粒):少々

作り方

  • 野菜を薄切りにする。さばは缶から出して食べやすい大きさにほぐす。

  • 鍋に水を入れ、野菜を入れて20分くらい柔らかくなるまで煮る。

  • 2にコンソメを入れ、さばとトマトジュースを加えて軽く加熱する。コンソメは少量を入れて、薄味で味わってみてください。