- 2024 年 5 月 11 日 (土) OA
-
山口先生の「魚を食べよう作戦」
さばとコーンのバターご飯

- 1人分
塩さば 50g
ご飯 150g
コーン(缶詰) 大さじ1
バター 5g
しょう油 小さじ1
塩昆布 少々
作り方
さばを焼いて、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
ご飯にさば、コーン、バター、しょう油を加えて混ぜる。
器に盛り、塩昆布をふりかける。
山口先生の「魚を食べよう作戦」
さばとコーンのバターご飯
塩さば 50g
ご飯 150g
コーン(缶詰) 大さじ1
バター 5g
しょう油 小さじ1
塩昆布 少々
作り方
さばを焼いて、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
ご飯にさば、コーン、バター、しょう油を加えて混ぜる。
器に盛り、塩昆布をふりかける。