- 2021 年 9 月 4 日 (土) OA
-
栄養満点のきのこで「菌活」!
きのこのマリネ

材料(作りやすい分量)
生しいたけ:4個
ぶなしめじ:100g
まいたけ:50g
エリンギ:1本
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:大さじ2
にんにくのみじん切り:少々(お好みで)
塩、コショウ、パセリのみじん切り:少々
かんたん酢:大さじ2
りんご酢:大さじ2
作り方
きのこを食べやすい大きさに切りそろえる。(いしづきなどをとってから切る)
フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこが色づくまで炒めて、りんご酢、にんにくのみじん切り、塩、コショウを加えて、水分がなくなるまで中火で加熱する。
火を止めてかんたん酢を加えてよく混ぜる。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。