- 2021 年 5 月 1 日 (土) OA
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筋肉をつけようレシピ
「肉海苔巻き」

【1本分】
豚肉(もも肉スライス) 100g
ニンジン 20g
グリーンアスパラ1本
サラダ油 小さじ1
みりん 小さじ1
しょう油 小さじ2
ご飯 200g
大葉 3枚
海苔 1枚
作り方
スライスした豚肉は、1.5cmくらいの幅の斜め切りにする。ニンジンは細い千切り、アスパラは斜め薄切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ニンジンとアスパラを加えて炒める。アスパラに火が通ったらみりんとしょう油で味をつける。(水分を飛ばすようにいためる)
巻きすの上に海苔をおき、ご飯を平らにしいて、大葉を並べる。大葉の上に2をさましてのせる。
巻きすのはじを持って、海苔でご飯を巻く。好みの大きさに切ります。