2024 12 7 (土) OA

豚肉とおもちの味噌汁

豚肉とおもちの味噌汁
2人分

だし汁:360cc
味噌:20g
薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g
角切り餅:1枚
ほうれん草:50g
白すりごま(お好みで):少々
生姜すりおろし(お好みで):少々

作り方

  • だし汁に味噌を入れて味噌汁を作る

  • 豚肉を3cmほどの長さに切る

  • 角切り餅を4つに切る

  • ほうれん草を3cmの長さに切る

  • 味噌汁に切った餅を入れる

  • 餅がやわらかくなったら豚肉を入れる

  • 豚肉に火が通ったらほうれん草を入れる

  • 器に盛り付ける。お好みで白すりごまや生姜すりおろしを加える