- 2024 年 12 月 7 日 (土) OA
-
豚肉とおもちの磯部巻き

- 4個分
薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g
オリーブオイル:小1
しょう油:小2
はちみつ:小1
白ごま:小1/2
角切り餅:1枚
焼きのり:1枚
作り方
豚肉を重ねて 約7mmの幅に切る
角切り餅を縦に4つに切る
焼きのりは正方形になるように4枚に切る
切った餅をオーブントースターで焼く
フライパンでオリーブオイルを熱し 豚肉を炒める
しょう油とはちみつを加えて味付けをする
餅が焼けたら⑥に入れて 豚肉と合わせる
⑦に白ごまを入れて混ぜる
焼きのりに餅を乗せて その上に豚肉を乗せて巻く