2024 12 7 (土) OA

豚肉とおもちの磯部巻き

豚肉とおもちの磯部巻き
4個分

薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用):80g 
オリーブオイル:小1
しょう油:小2
はちみつ:小1
白ごま:小1/2
角切り餅:1枚
焼きのり:1枚

作り方

  • 豚肉を重ねて 約7mmの幅に切る

  • 角切り餅を縦に4つに切る

  • 焼きのりは正方形になるように4枚に切る

  • 切った餅をオーブントースターで焼く

  • フライパンでオリーブオイルを熱し 豚肉を炒める

  • しょう油とはちみつを加えて味付けをする

  • 餅が焼けたら⑥に入れて 豚肉と合わせる

  • ⑦に白ごまを入れて混ぜる

  • 焼きのりに餅を乗せて その上に豚肉を乗せて巻く