- 2024 年 6 月 1 日 (土) OA
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鶏肉とカシューナッツの
暑さを乗り切る唐辛子炒め

- 2~3人分
鶏モモ肉(皮なし):150g
カシューナッツ:100g
ピーマン:90g
揚げ油:適量
赤唐辛子:2本
油:大さじ1
[鶏肉の下味材料]
卵白:小さじ1
塩:小さじ1/3
しょうが汁:小さじ1/2
片栗粉:小さじ2
[合わせ調味料]
塩:小さじ1/3
酒:大さじ2
しょう油:小さじ1
作り方
ピーマンを1.5cmの角切りにする。
鶏肉は2cmの角切りにして、下味をつけてから140℃の油で油通しをしてトレイに上げておく。同じ油で、ピーマンをさっと揚げてトレイへ。 (油通し:油で軽く揚げること)
カシューナッツは120℃位の低めの温度の油で揚げてトレイに上げておく。
赤唐辛子は種をとって、粗く乱切りにする。
フライパンで鶏肉と赤唐辛子をさっと炒めてから、ピーマン、カシューナッツ、合わせ調味料を加え、さっと炒めて完成。